⠀
В сезон свежих ягод хочется приготовить десерт, который не только порадует яркими красками, но и будет соответствовать всем запросам гурманов. На повестке дня торт «Наполеон» — грандиозное блюдо, которое определенно потребует времени, но результат превзойдет все ваши ожидания. Приглашайте друзей и близких, такими шедеврами обязательно нужно делиться!
⠀
Ингредиенты
Основные:
▫мука — 250 г
▫сливочное масло — 200 г
▫яйца куриные — 1 шт.
▫клубника — 1 горсть
▫голубика — 1 горсть
▫ежевика — 1 горсть
▫малина — 1 горсть
▫красная смородина — 1 горсть
▫водка — 1 ст. л.
▫уксус — 1 ст. л
▫ сахар — 1 ч. л.
▫соль морская — ¼ ч. л.
Для крема:
▫молоко — 500 мл
▫сливки 30% — 300 мл
▫яичные желтки — 4 шт.
▫сахар — 100 г
▫крахмал — 50 г
▫сливочное масло — 50 г
▫ром — 2 ст. л.
▫ваниль в стручках — 1 шт.
⠀
Миска пластиковая Tescoma: https://bit.ly/3f3rXCA Нож универсальный APOLLO: https://bit.ly/3i7uugC Ковш Frybest Round Pink литой: https://bit.ly/2D7hEza Венчик GrandCHEF: https://bit.ly/2ATFYDB Скалка 41 см Mastrad: https://bit.ly/2UYkbBS Бумага для выпечки: https://bit.ly/3cBVFwT Тарелка обеденная Julia Vysotskaya: https://bit.ly/36I4zqL ⠀
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «горячий воздух».
2. Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль и ножом порубить все в крошку, затем сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, добавить 1 ч. ложку сахара, водку, уксус и 75 мл ледяной воды и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, поместить в пакет и убрать в морозилку на 15 минут.
3. Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко.
4. Приготовить крем: желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник.
5. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и завернуть края к центру, затем сложить пласт вдвое, так чтобы получилась «книжка». Убрать тесто в пакет и еще на 15 минут поместить в морозилку.
6. Тесто раскатать в длину и сложить конвертом, завернув к середине сначала один край, а затем сверху второй край, отправить в пакет и в морозилку еще на 15 минут.
7. Тесто чуть придавить скалкой и разделить на 8 частей, 7 из них убрать в пакет и в морозилку, оставшуюся часть раскатать сначала на рабочей поверхности, затем на бумаге для выпечки в тонкий корж, накрыть тарелкой и обрезать лишние края. Часто наколоть тесто вилкой, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут. Так же выпечь остальные коржи и полностью остудить.
8. Сливки взбить венчиком в плотную массу, ввести в охлажденный крем, добавить ром, все перемешать.
9. Уложить 7 коржей один на другой, промазывая их кремом, затем срезать у торта неровные края.
10. Клубнику вместе с хвостиками нарезать четвертинками и украсить «Наполеон» всеми ягодами.
⠀
#РецептЮлииВысоцкой #ЛучшиеРецепты #ПростыеРецепты #БыстрыеРецепты #Торт #Наполеон #Выпечка #Десерт #Сладкое #Коржи #Крем #Начинка #Ягоды #КакГотовить #ЧтоПриготовить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев