Ингредиенты:
Для тефтелек:
Мясо (на выбор: свинина-говядина, телятина, курица, индейка) - 500г.
Рис (крупа) - 80г. (~1/3 стакана)
Луковица - 1 шт. среднего размера.
Яйцо - 1 шт. по желанию.
Сливочное или растительное масло для обжарки тефтелек.
Соль по вкусу.
Для подливки:
Вода - 1,5 стакана.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Томатная паста или томаты в собственном соку - 1-2 ст.л.
Лавровый лист.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо и лук пропустите через мясорубку. Если вы используете готовый фарш, то лук можно измельчить ножом.
Рис отварите до готовности (я варю до готовности, но допускается также готовка до полуготовности), и добавьте к мясу и луку. Разбейте туда же яйцо. Посолите.
Все ингредиенты хорошо перемешайте о однородной консистенции.
Сформируйте тефтельки из готового фарша и обваляйте их в муке.
Выложите тефтельки на хорошо разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием, чтобы тефтели не прилипли и не развалились при переворачивании), и обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут, аккуратно переворачивая. Крышкой не накрывайте.
Пока тефтели обжариваются, начните готовить подливку. Для этого растворите томатную пасту в 1 стакане воды. Посолите и хорошо перемешайте ложкой.
Как только тефтельки зажарятся с двух сторон, добавьте в сковороду томатную подливку, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на среднем огне.
Пока тефтели тушатся, продолжаем готовить подливку. Для этого в полстакане воды растворите 1 ст. ложку муки и 1 ст.л. сметаны (я использовала густую сметану 25%). Очень хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Откройте крышку и вылейте мучную смесь в тефтели. Добавьте лавровый лист и тушите еще минут 15 на слабом огне. Если подливка получается густой ее можно развести кипятком до желаемой консистенции.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев