В зимний период мы сталкиваемся с дефицитом солнечного света, понижением температуры, простудами и ОРВИ. Организм расходует больше энергии на то, чтобы согреться, а иммунитет сталкивается с повышенной нагрузкой. Поэтому именно питание становится ключевым инструментом поддержки здоровья. Правильно подобранные продукты помогают укрепить защитные силы организма и восполняют дефицит витаминов. И здесь на помощь приходят вкусные и полезные консервированные овощи.
Например, в консервированной фасоли содержатся: витамины группы B, С, А, Е, РР; железо, кальций, магний, фосфор, натрий, марганец, медь, цинк, калий, селен, кремний, кобальт; клетчатка; протеины; аминокислоты.
Консервированный горошек обладает множеством полезных свойств, и при качественной консервации почти не теряет своих свойств.
Кукуруза - древняя пища, известная людям почти 9 тысяч лет. Она популярна до сих пор. Есть ее в свежем виде круглый год невозможно, поэтому агрономы придумали консервировать продукт. Конечно, при консервации зерна теряют часть полезных свойств, но все равно остаются важным источником бета-каротина, калия, витаминов группы В, Е, К, РР. В кукурузе много клетчатки, витамина С, а также немного белка, который повышает выносливость. Это богатый антиоксидантами продукт, помогающий улучшить здоровье кишечника и укрепить иммунную систему.
Будем рады, если в нашей школьной столовой появятся такие продукты в качестве дополнительного источника нужных веществ для растущих организмов.
Ученики 6 «А» класса


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев