Цедра (cedro — цитрон) — это внешний эфироносный слой кожуры плодов многих цитрусовых растений. В мире выращивается около 30 видов цитрусовых, среди которых апельсин (Citrus sinensis) занимает одно из центральных мест. Это наружный тонкий слой оранжевой кожуры цитрусового плода, очищенный от рыхлого белого слоя, изнутри «подстилающего» корку апельсина, содержащую эфирные масла и характерный приятный запах цитрусовых.
Апельсиновая цедра содержит витамины С, В1, В2, никотиновую и фолиевую кислоту, а также микроэлементы (медь, железо) и фруктовые кислоты (яблочную, лимонную и др.), биофлавониды. Такой состав делает цедру весьма ценным косметическим ингредиентом.
Витамины С и РР способствуют укреплению стенок сосудов, убирая сосудистые звездочки и помогая бороться с синяками. Биофлавониды оказывают антиоксидантное воздействие, омолаживают кожу и выводят токсины, предупреждая преждевременное старение. А фолиевая кислота просто незаменима для женского организма, достаточное ее количество сохраняет эластичность волокон коллагена, делает кожу гладкой.
Основные свойства:
• Устраняет мелкие морщинки;
• Освежает и улучшает цвет лица;
• Уменьшает проявления сосудистых звездочек;
• Слегка осветляет кожу и отбеливает веснушки;
• Стимулирует собственные защитные силы кожи;
• Сужает поры;
• Устраняет излишнюю жирность кожи.
• Способствует выводу жидкости, устраняет отеки;
• Тонизирует.
Цедра апельсина активно используется не только в средствах для лица, но и в различных корректирующих кремах для тела.
Основные средства:
• Маски;
• Скрабы и пилинги;
• Очищающие пенки и гели;
• Антицеллюлитные средства.
Может быть использован в качестве натурального красителя и ароматизатора.
#музыка
#ЦедраАпельсина #скраб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев