Мыло ручной работы - это не просто красивое произведение искусства. Эстетическая сторона - это приятное дополнение к тем многочисленным полезным приобретениям, которые вы получаете вместе с кусочком мыла ручной работы. Что же такого особенного в таком мыле?
Прежде всего состав. Значительное содержание глицерина в мыле ручной работы и многочисленных экстрактов и эфирных масел в составе такого мыла позволяет относить этот продукт к категории элитного мыла. Глицерин увлажняет и смягчает кожу, а широкий выбор различных натуральных экстрактов и эфирных масел, используемых при приготовлении мыла ручной работы, наделяет его не только эксклюзивными косметическими, но и лечебными свойствами. Возвращаясь к глицерину, следует отметить, что одним из важнейших отличий мыла ручной работы от своего промышленного собрата является отсутствие в последнем глицерина. При промышленном производстве глицерин отделяют от мыла. Таковы требования технологии массового выпуска. В лучшем случае, малую часть глицерина возвращают на последующих стадиях производства, называя такое мыло «глицериновым». Но на этом недостатки производства такого мыла не заканчиваются. Для повышения эффективности производства и внешней привлекательности продукта в мыло промышленного изготовления добавляют множество синтетических веществ, которые неблаготворно влияют на нашу кожу и более того просто опасны! Один из самых излюбенных и, к сожалению, основных элементов при производстве промышленного мыла- лаурил сульфат натрия (SLS).
Таким образом, помимо наличия в своем составе различных синтетических детергентов, в промышленном производстве мыла исключают глицерин, или в лучшем случае его количество минимально, что не дает возможность такому мылу обладать основной функцией глицерина – смягчение агрессивного действия щелочи в мыле, понижая pH мыльного раствора до 6. Поэтому мыло ручной работы нежнее и может быть рекомендовано для ежедневного ухода за вашей кожей.
Мыло ручной работы готовится на основе натуральных и полезных
для кожи компонентов: отваре трав, фруктовом и ягодном пюре, косметической глине, в него также добавляют морскую соль, молотый кофе, высушенные лепестки цветов, мёд, которые и придают особую изюминку мылу.
Цвет мылу придают или базовые жирные масла, являющиеся
обязательным компонентом, например, облепиховое масло, персиковое, льняное, или пищевые красители. Такое мыло приятно держать в руках, оно яркое, красивое и ароматное. Тонкий и нежный аромат мылу придают эфирные масла (лимона, мяты, корицы, лаванды и др.), которые благотворно влияют на разные типы кожи, особенно помогая проблемной, жирной коже лица, эти же масла способствуют улучшению кожи.
Полезные свойства такого мыла зависят от растительного масла,
которое входит в его состав. В его состав входят разные природные компоненты: листья, травы, цвета, соли, глины, какао, кофе, мед и т.д. за счет которых формируется неповторимый аромат и внешний вид мыла, а также его текстура и окрас. Обладая лечебными качествами, благодаря богатству минералов, микроэлементов и витаминов, они улучшают кровообращение, усиливают обменные процессы в клетках кожи, очищают кожу, делая ее упругой и эластичной. О целебных свойствах глины наслышан каждый из нас. С давних времен люди знали, что в глине нет бактерий, и то, что она убивает токсины, запахи, газы и болезнетворные бактерии. Ей спасались при различных отравлениях, эпидемиях, мышечных болях и кожных заболеваниях. Таким образом, глина обладает широчайшим спектром целебных свойств и при определенных условиях способна буквально поглощать болезни.
Каждое из растительных масел, которое входит в состав мыла
имеет свои полезные свойства. Например, абрикосовое масло, увлажняет, омолаживает, питает вашу кожу. Масло авокадо легко впитывается в кожу и регулирует обмен веществ. Отлично подойдет для увлажнения сухой и чувствительной кожи. Кокосовое масло питает и защищает кожу, отлично смягчает ее огрубевшие участки.
Для решения проблем с более огрубевшими участками кожи (к
примеру, ступни ног или участки кожи с целлюлитом) используется люфа – губка-мочалка, изготовленная из плодов семейства тыквенных. Люфа отлично стимулирует кровообращение, удаляет слой омертвевших клеток, открывая поры и насыщая кожу кислородом, благодаря чему ускоряется процесс регенерации клеток. Другими словами, люфа – еще один вариант скраба.
Пользоваться таким мылом большое удовольствие, а Ваши близкие
будут в восторге от такого подарка. Уникальные формы, необычная подача, прекрасные ароматы в сочетании с целебными свойствами придутся по душе получателю. Будьте уверены, этот подарок не останется невостребованным!
#МылоРучнойРаботы #ОтличияОтПромышленного
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев