Согреет, даст энергии и поддержит баланс сил. 🍵
Вам понадобится:
210 г нута, 1 стручок чили, 0,5 ч. л. куркумы, 1 ст. л. кориандра, 4 ст. л. топленого масла гхи, 3 моркови средней величины, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. зелени петрушки или кинзы, 1, 25 ч. л. семян зиры
Как готовить: Нут замочите на ночь в 3 стаканах холодной воды. Затем промойте, положите в кастрюлю, залейте 1,75 л воды, добавьте немного топленого масла. Доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте крышкой и оставьте вариться в течение часа. Добавьте морковь, нарезанную крупными шайбочками. Варите еще около получаса, пока морковь и нут не станут полностью готовыми. Добавьте соль и зелень, немного остудите и пюрируйте. Обжарьте на масле гхи перец чили, семена зиры, кориандр и куркуму. Влейте приправу в суп и закройте кастрюлю крышкой. Оставьте на пару минут, чтобы суп пропитался ароматом специй. Перемешайте и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2