В связи с чем, Школа журналистики Владимира Мезенцева запускает рубрику #МолПолРФ, которую откроет новость о том, что Владимир Владимирович Путин поручил, по итогам декабрьского заседания Государственного Совета по молодёжной политики, разработку стратегии реализации молодёжной политики России до 2030 года.
Спешим обрадовать молодёжное сообщество нашей страны:
24 апреля в Молодёжной столице России 2023 года – Нижнем Новгороде – состоялось заседание Комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Молодёжная политика».
Участники заседания, которое проходило в Молодёжном центре «Высота», работали над:
1) Созданием эффективной стратегии развития и поддержки молодёжи в России до 2030 года.
2) Проектом структуры документа.
Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Ксения Разуваева отметила важность и своевременность создания и принятия Стратегии развития молодёжной политики:
«Молодёжь — это та аудитория, которая уже сегодня формирует будущее, а Стратегия реализации молодёжной политики должна стать основополагающей для страны. Мы предполагаем, что это станет не просто нормативным документом, ведь молодёжь — это особенная аудитория, наиболее динамичная и яркая, и в этом смысле нам хочется создать какое-то новое качество, продукт, который позволит сделать эту стратегию максимально практикоориентированной, чтобы она не осталась просто документом, а с первых дней своего принятия в разных формах могла реализовываться и мы видели результаты».
В заседании также принял участие губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель Комиссии по молодёжной политике Дмитрий Артюхов, отметив:
«Все ключевые города, все регионы должны найти своё отражение в стратегическом документе».
Также председатель обратил внимание на выделение общероссийских федеральных ресурсов, которое позволит развивать молодёжные структуры во всех регионах. Мы обсуждаем стратегию для всей России, и очень важно, как в ней будет отражена региональная специфика. С одной стороны, документ должен быть общероссийским, но, безусловно, в каждом регионе есть очень много нюансов, совершенно разные проблемы. У нас в стране почти 40 миллионов человек, которые относятся к категории молодёжи — начиная от совсем юных ребят, заканчивая работающей молодёжью. Каждому из них должны быть доступны возможности для развития, самореализации в профессиональном или творческом плане — это главная задача будущей стратегии».
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, отметил:
«В 2018 году мы начали поддерживать инициативы молодых. Именно от них шли идеи по тем ключевым мероприятиям и действиям, которые мы должны предпринять для поддержки молодёжных движений. В частности, был создан молодёжный центр "Высота", и опыт работы центра позволил получить наибольшую поддержку в рамках программы "Регион для молодых"».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев