Чем отличаются драники в Карпатах от обычных. Предпочитают есть деруны со сметаной или ряженкой. Иногда добавляют белый сметанный соус с поджаренным луком и грибами, заправленный поджаренной мукой. Нередко готовые драники (преимущественно без начинки) укладывают в горшок, заливают сметаной и ставят в духовку. Делают с начинкой, фаршем к примеру из жаренного лука с салом, яйцом или мясом.
Ингредиенты:
картошка - 1 кг,
свинина - 700г,
яйцо - 1 шт.,
мука - 50 гр,
сметана – 2 ст л.,
лук репчатый - 3-4 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
соль, перец по вкусу,
зелень петрушки.
Как готовить драники, знают все. На всякий случай: натереть на мелкой тёрке почищенный и помытый картофель старого урожая. Добавить муку, яйцо, сметану, мелко порезанный лук, растёртый с солью чеснок, соль, перец, перемешать.
На смальце или растительном масле обжарить лепёшки с обеих сторон – это и будут наши кремзлики.
Свинина должна быть нежной. Самой подходящей частью будет шея (карчик)
Нарезать мясо толщиной в 1-2 см, слегка отбить, разрезать на куски - по 2 шт. на порцию.
Посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до готовности, но не пережарьте – свинина готовится в 1.5-2 раза быстрее говядины.
Оставшийся лук нарезать полукольцами и спассеровать до янтарного цвета.
Вот теперь составляем блюдо для готовки и подачи.
Подберите подходящие горшочки, что бы не вспоминать байку, как лиса журавля в гости звала.
На дно уложите 5-6 драников
На драники – мясо
Сверху на мясо – лук. Если мясо постное добавьте ложку сметаны.
Присыпать красным перцем, накрыть и поставить в духовку 200 оС на 15-20 мин.
Ну и по просьбе любителей сыра – натереть сыр и посыпать им мясо.
Нарезать петрушку, посыпать ей блюдо, прикрыть на пару минут и подать.
С сыром для ребёнка – домашние кремзлики оооочень вкусные.
Нет комментариев