Чем белее хлеб, тем "лучше". С началом массового производства и ростом заработной платы на рубеже прошлого века спрос на хороший хлеб резко вырос. Как пекари могли добиться сияющего, ярко-белого цвета, которого жаждали потребители?
Вся суть в процессе измельчения. Чем белее мука, тем белее хлеб. Так что они отбеливали муку, тем самым отбеливая хлеб, и процесс становился всё лучше и лучше, пока вы не смогли купить буханку, которая была белее, чем попа дружелюбного призрака Каспера. Одним из обычно используемых химикатов был трихлорид азота или аген. В 1949 году было обнаружено, что в результате этого процесса производилась мука, небезопасная для употребления человеком. Обработанная агеном мука приводила к неврологическим расстройствам. Как это выяснили? Муку с агеном также использовали для изготовления печенья для собак, которые ели его и проявляли признаки бешенства. Бешеные собаки – всегда явный признак того, что что-то не так.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев