Цветок=форма+цвет+пространство.
Последовательность элементов говорит об их первостепенной важности, например, исследование формы цветка важнее, чем его цвет, а положение соцветия в пространстве, хоть и стоит на последнем месте, но имеет большое значение при восприятии картины зрителем.
Формула была выведена на основе типичных ошибок начинающих художников. Накидать экспрессивных цветовых пятен, прорисовать контуры, задать крупную фактуру вместо сопоставления частей цветка с простейшими геометрическими формами (объёмными и плоскими) и моделировки их при помощи светотени; закрасить фон одним цветом и тоном, а все соцветия прописать одинаково объёмно, уделив внимание каждому цветку и бутону; задать цвет бутона по принципу локального цвета (без учёта изменчивости цвета по тепло-холодности, в пространстве и под влиянием среды), не используя смеси на палитре, подбирая готовый цвет из красочного набора - всё это уводит от реалистической точности, грамотности изображения с точки зрения академической традиции и делает картинку условно-декоративной.
И первое, с чем мы начинаем работать при изображении цветов - с формой. На что похоже соцветие? Какую плоскую или объёмную форму напоминают лепестки или вся их масса? Как расположены слои лепестков и сердцевина цветка? А как эта форма выглядит в развороте по отношению к зрителю: фронтально, под углом, боком? Первый компонент формулы цветка не так прост как кажется. И здесь требуется логика и пространственное мышление. А для их формирования и развития в рисовании и нужны учителя рисунка и живописи. Хотите улучшить свои навыки и научиться качественно рисовать - приходите на наши занятия. Кстати, на летний период в художестенной школе Jotto открывается много коротких и ёмких, очень интересных и разнообразных курсов. Все они представлены на нашем сайте:
www.jotto8.ru#цветы #картинасоцветами #нарисоватьцветок #цветыакарелью #натюрморт #рисунок #живопись #художественнаяшколаjotto #рисованиеекатеринбург #рисованиеботаника #курсырисованияекб
Нет комментариев