Утром после выпитого кофе Таня исчезла из дома на два часа. Куда это она собралась? Надеюсь, в магазин за чем-то вкусным, в том числе и для меня. Признаюсь, как кот, не одобряю “специальный корм для кошек и котов”. Разве там много мяса? Куда приятней лежать на диване в кухне, наслаждаться запахом готовящейся курочки и предвкушать… Больше всего люблю отварную куриную грудку. Или запеченную. Но вчера Маша в тайне от всех под столом поделилась со мной кусочком куриной котлеты. Вот это вкус! Таня действительно хорошо готовит. Мурррр! А вот и она вернулась! Что-то шуршит в пакетах…
Таня кладет на стол целую куриную тушку. Интересно, какая часть курицы - для меня?... Зачем-то купает курицу в воде. Не знаю, каково ей мыться в раковине, а я тоже не против искупаться, особенно если с таким приятным напарником… Теперь тушка сохнет. Жаль, что я воспитанный кот и не могу просто так стащить со стола то, что мне нравится. Моя участь - наблюдать и ждать. На стол, рядом с курочкой, приземлилась красивая керамическая тарелочка. В ней Таня обычно замешивает маринады из специй и соусов, которыми поливает мясо. Собственно, для чего? Неужели для хорошего свежего жареного мяса нужно что-то еще? Всё людям скучно... Я бы так оставил.
В тарелочку Таня налила по две ложки кетчупа, горчицы, майонеза и соевого соуса, добавила чуть соли и перца. Перемешала. А в глубокой кастрюле полила маринадом курицу и убрала… в холодильник. Мяу, хозяйка! Ты помнишь про меня? Я тоже хочу есть. Это не честно у меня перед носом показывать такие аппетитные прелести и не делиться!
Холодильник снова открылся. Таня решила угостить меня куриной котлетой! Это та вкуснятина, которую дала мне вчера Маша! Муррр! Отличное начало дня!
Пока я смотрел сны, Таня снова чем-то зашуршала в кухне. Что это? Очень резкий запах. Наверное, это лук. Порезав его полукольцами, Таня вместе с небольшим количеством маринада, положила внутрь курочки, затем упаковала в пакет для запекания и отправила в горячую духовку. Я снова устроился отдыхать. Но на этот раз у духовки. И тепло, и запах приятный.
Меня разбудил звук открывающейся духовки. Таня поставила на стол горячую курочку, от которой шёл пар. Цвет корочки хотя и непривычный, но приятный. Мяу, перед моим носом поставили миску с кусочком моей любимой части - куриной грудки. Муррр!
Рецепт.
Что нужно:
Тушка курицы
По 2 ст.л. кетчупа, майонеза, горчицы и соевого соуса
Соль и перец по вкусу
1 луковица
Как готовить:
Курицу вымыть, обсушить. Приготовить маринад. Для этого смешать майонез, кетчуп, горчицу, соевый соус и специи. В глубокую посуду поместить курицу, залить маринадом и на час убрать в холодильник. Разогреть духовку до 150 градусов. Нарезать лук полукольцами. Курицу положить в пакет для запекания, внутрь тушки - 2 ст.ложки маринада и лук. Ножки связать веревкой или ниткой, брюшко сколоть шпажками. Выпекать в духовке 1 час. Дальше разрезать пакет и выпекать курочку еще 30 минут при 200 градусах. Каждые 7 минут поливать соком. При подаче на стол убрать шпажки и нитку, украсить овощами и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев