ИНН при оплате патента станет обязательным!
Начиная с 28 марта 2016 года вступают в силу изменения в Правила заполнения платёжных поручений на уплату налогов и сборов, которые введены приказом Минфина России от 23.09.2015 года №148н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013 г. №107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации»
( base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=18977 .. ).
Изменения коснулись порядка указания информации, идентифицирующей плательщика и платеж при формировании распоряжения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации платежей, администрируемых налоговыми органами.
Минфин России четко определил, сколько знаков необходимо указывать при заполнении реквизитов ИНН, КПП и КБК платежного поручения. ИНН плательщика юридического лица состоит из 10, а физические лица – из 12 знаков. Значения КПП и плательщика, и получателя состоят из 9 знаков. При этом первый и второй знаки ИНН не могут быть нулевыми. Аналогичные правила предусмотрены для КПП.
Внесены уточнения и для иностранных организаций, которые не имеют ИНН. Эти компании вместо ИНН вправе поставить код иностранной организации, указанный в свидетельстве о постановке на учет в налоговой инспекции РФ, состоящий из 5 цифр. При этом все знаки одновременно не могут принимать значение 0.
УФНС России по Московской области обращает внимание, что при самостоятельном заполнении платежных извещений плательщиками – физическими лицами при отсутствии уникального идентификатора начисления указание значения ИНН в распоряжении о переводе денежных средств будет являться обязательным.
Соответственно с 28 марта 2016 года без ИНН также станет невозможной оплата ежемесячного авансового платежа, который продлевает срок действия патента.
Как получить ИНН иностранному гражданину в России мы уже рассказывали в нашей статье, изучить ее можно перейдя по ссылке tutjdut.ru/posts/679 .
При совершении оплаты авансового платежа за патент иностранный гражданин обязан указывать подробные личные данные (Ф.И.О, реквизиты паспорта, ИНН), иначе платеж не будет присвоен иностранному гражданину в информационной системе ФНС и ФМС России и законность его нахождения на территории РФ не будет подтверждена.
( http://tutjdut.ru/posts/774 )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1