⠀
Удивительно, но учеными доказано, что продукты имеют не только витаминную ценность, но их польза зависит еще и от цвета.
⠀
Как оказалось, цвет не только стимулирует или подавляет те или иные физиологические функции организма, но еще и оказывает воздействие на вкусовые ощущения.
Комбинируя пищу по цвету, можно добиться благоприятного воздействия на свой организм. К тому же, удалось выявить связь между определенными цветами и их свойствами.
⠀
🔴Красный цвет.
Ликопин, содержащийся в красных продуктах и придающий им такой насыщенный цвет - это мощный антиоксидант, помогает поддерживать здоровое функционирование всех систем нашего организма.
⠀
🔵Синий цвет.
Синие и фиолетовые продукты по своему воздействию на организм очень похожи на красные: укрепляют сердце и сосуды, снижают уровень холестерина в крови.
⠀
🟢Зеленый цвет.
Зеленые продукты благотворно влияют на нашу нервную систему, снимают эмоциональное напряжение и раздражительность, помогают восстановиться после тяжелого дня.
⠀
⚪️Белый цвет.
Белый - это цвет спокойствия, чистоты и покоя. Воздействует на нашу нервную систему, сглаживая эмоции, снимая раздражительность, принося уравновешенность и умиротворенность.
⠀
🟠Оранжевый цвет.
Продукты этого цвета поднимают настроение, борются с усталостью и апатией и помогают рождению новых творческих идей.
⠀
Также обнаружена интересная закономерность: чем больше растительной пищи входит в ежедневный рацион человека, тем счастливее он себя ощущает. Проверим?😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев