Своим появлением они символизируют наступление весны. Сегодня, 19 апреля, мы можем отпраздновать День подснежника – праздник, придуманный англичанами, славящимися своей любовью к подснежникам. Широко известно, что в британском графстве Глочестершир находится самая большая в мире коллекция этих растений, которая собиралась на протяжении 130 лет. Для коллекционирования подснежников есть даже свое определение «галантофелия».
⠀
🌼 Подснежник в ботанике называется «Galanthus». Цветки этого растения всегда белого цвета, поэтому с древнегреческого название переводится как «молочный цветок». Когда цветок на ночь закрывает лепестки, он действительно похож на огромную каплю молока.
⠀
❄ Внешне подснежник очень хрупкое растение, но он способен выдержать холода в -10 градусов по Цельсию. Силу цветку придают питательные вещества, которые содержатся в луковичке. При морозе цветок леденеет, но не погибает. Сразу после оттепели цветок оттаивает и продолжает радовать всех своей красотой.
⠀
📕 Чтобы найти этот цветок, не нужно идти в лес — большинство видов занесено в Красную Книгу, и собирать эти цветы нельзя. Но если вы любите эти цветы и хотите, чтобы они радовали вас весной — посадите их на клумбах или в собственных огородах, или даже на подоконнике, в цветочном горшке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев