О том, что детям нужно выбирать исключительно качественную обувь из натуральных материалов, говорить не приходится - каждый родитель прекрасно знает об этом. Но вот с выбором размера порой возникают проблемы. Детский размер обуви определяют по длине стопы малыша. Мерку лучше снимать вечером, когда прилив крови в нижние конечности максимальный - это немного увеличивает стопы в размере. Можно на детскую ножку предварительно надеть носочек, если в дальнейшем он будет носить обувь на носки.
Снимают мерку следующим образом:
• на ровную поверхность (пол) кладут белый лист бумаги;
• просят ребенка стать на этот лист ногой;
• обводят контур стопы и измеряют расстояние от пятки к большому пальцу.
Чтобы не прогадать с размером, измеряют и вторую стопу, так как иногда параметры правой и левой стоп могут немного отличаться. За основу берут длину той ножки, которая оказалась больше.
Если ребенок еще совсем маленький (до года), размер его стопы меряют веревкой, приложив один ее конец к пяточке, а второй к большому пальцу. Длину следует зафиксировать и измерить линейкой.
Чтобы купить детскую обувь без участия малыша, по ранее начерченному контуру его стопы делают стельку из плотного картона. В магазине можно будет вложить эту стельку в обувь, которая больше понравилась - трафарет должен свободно входить в модель, не болтаться там и не сминаться. Можно достать «родную» стельку из ботинок и сравнить ее с картонным трафаретом - таким способом можно определить, подходит размер этой модели вашему ребенку или нет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев