Кыргызстан занял 111-е место из 138 в рейтинге конкурентоспособности
Составители ежегодного списка посчитали, что главными препятствиями для ведения бизнеса в КР являются коррупция, инфляция, налоговые ставки и политическая нестабильность.
Кыргызстан потерял девять позиций в ежегодном Рейтинге глобальной конкурентоспособности за 2016-2017 год, сообщается на сайте Всемирного экономического форума.
Страна разместилась на 111-м месте среди 138 государств. Чуть ниже расположились Египет (116-е место), Парагвай (118-е) и Мадагаскар (130-е). Индекс конкурентоспособности Кыргызстана упал с 3,80 до 3,70 по шкале, где 7 баллов — максимум. Главными препятствиями для ведения бизнеса в КР, по данным отчета, являются коррупция, инфляция, налоговые ставки и политическая нестабильность.
При составлении рейтинга сотрудники ВЭФ анализируют более сотни показателей, включая эффективность рынков товаров и труда, инфраструктуру, качество образования и здравоохранения, макроэкономическую обстановку в стране, инновации.
Лидером рейтинга восьмой раз подряд становится Швейцария. На втором месте обосновался Сингапур. Замыкают первую тройку США. Наихудшие результаты у Чада, Мавритании и Йемена, разделивших последние три позиции. Среди стран СНГ лидирует Азербайджан, занявший 37-е место. Следом идет Россия, которая за год улучшила показатели на две позиции и заняла 43-ю. Замыкает тройку лидеров из стран СНГ Казахстан (53-е место), за год снизившийся на 11 позиций.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев