Стоит сорвать его, как лепестки тут же начинают осыпаться. А вот сделанные своими руками цветочки всегда будут радовать вас своей красотой. Из подробного мк вы узнаете, как сделать мак в технике канзаши.Мастер-класс по канзаши: изготовление маков из атласных лентЦветы в технике канзаши можно делать как из лент, так и из ткани. Для того чтобы сделать один мак, нам понадобятся такие материалы и инструменты:ткань или атласные ленты (черная и красная) шириной 4-5 см;обычные черные нитки для шитья;карандаш (ручка) и линейка;вата;ножницы;зажигалка;клеевой пистолет;картон.Сделайте из картона несколько шаблонов лепестков различной величины и обведите их на красной ткани.Вырежьте нужное количество лепестков; для одного цветка понадобится 18 штук (по 6 больших, средних и маленьких).Осторожно опалите края лепестков зажигалкой.Теперь займемся оформлением серединки мака. Для этого подойдет лента из атласа или органзы черного цвета. Нарежьте ее на квадраты и распушите кончики.Для того чтобы сделать коробочку мака, оберните небольшой кусочек ваты вокруг гибкой проволоки.Из двух квадратиков черной ленты сшейте кармашек.Поместите туда вату так, чтобы проволока выходила наружу, и стяните кармашек в шарик.Получившуюся маковую коробочку обтяните нитками следующим образом.Приступаем к изготовлению бахромы. Накручиваем на руку черную нить.Затем снимите моток с руки и перетяните его посредине нитью, обмотав ее несколько раз.К коробочке мака присоедините с помощью проволоки получившуюся бахрому.Распушите ее так, чтобы нитки торчали со всех сторон.Обмакните края бахромы в клей пва. Затем обмакните смазанные клеем места манную крупу.Обработайте таким образом все края бахромы и подвесьте головку мака для просушки.Начинаем обклеивать серединку лепестками. Первый слой — 6 маленьких лепестков.Снизу приклеиваем половину заготовленных кусочков бахромы.Клеим второй слой лепестков, на этот раз средних.И еще один слой бахромы и крупных лепестков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев