Плодотворность биосредства снижается при понижении температуры или выпадении осадков. Проводя орошение, наблюдайте за тщательностью покрытия препаратом поверхности растения. Емкость, в которой растворяют инсектицид, не должна применяться при приготовлении пищи.
Комнатные растения обрабатывают от тли, клещей и трипсов до 4 раз за сезон. 2 мл «Фитоверма» растворяют в полулитре воды. Комнатные культуры аккуратно обтирают тряпочкой или мочалкой, следя за тем, чтобы смазался каждый миллиметр растения. Интервал между обработками составляет как минимум неделю. Плодово-ягодные и лиственные деревья, кустарники опрыскивают из пульверизатора при проявлении пядениц, листоверток, гусениц, паутинных и плодовых клещей. Опрыскивают кусты и кроны деревьев не менее двух раз за сезон. Раствор готовят из расчета 1 мл «Фитоверма» на 1 л воды. Овощи (огурец, перец, капуста, баклажан, томаты) орошают из пульверизатора так, чтобы они со всех сторон покрылись раствором. Для борьбы с тлей, трипсами и паутинным клещом готовят раствор: на 1 л воды 2 мл препарата. Для уничтожения белянок, совок и гусениц рабочий раствор такой: 0,5 мл инсектицида на литр воды. Рассада. Опрыскивают рассаду перед высадкой в грунт. Опрыскивание производят с определенной периодичностью. Семена на рассаду высеивают в политую раствором «Фитоверма» почву. Растворяют 2 мл инсектицида в пяти литрах воды.
Препарат «Фитоверм» согласно инструкции по применению запрещается сочетать с пестицидами, имеющими химическое происхождение, и веществами, имеющими щелочную среду. Фунгицид «Фитоверм» разрешается применять в сочетании с биостимуляторами роста. Также в раствор можно добавлять фунгициды, пиретроиды, удобрения и фосфорорганические инсектициды.
«Фитоверм» представляет опасность для человека, поскольку ему присвоен третий класс опасности. Опрыскивать растения необходимо в специальной одежде, респираторе, перчатках.
Инсектицид представляет опасность и для пчел, поэтому в период бутонизации им не рекомендуют опрыскивать растения. Избегайте попадания вещества в водные ресурсы. Попадая в грунт, инсектицид распадается на составляющие и не несет вреда окружающей среде.
Диапазон температур для сбережения препарата составляет +15...+30 ºC. Влажность в помещении, где сберегается инсектицид, должна быть минимальной. Расположите препарат так, чтобы дети не могли до него добраться, и он хранился отдельно от продуктов питания и лекарств. Не израсходованный приготовленный раствор не подлежит хранению. Для использования годится только свежий разведенный препарат.
Дозы разведения рабочего раствора можно прочитать на свернутой инструкции на бутылке препарата.
#Сад_БезХимии_ЖивойСад
Комментарии 3