Если нет, то стоит обратить на нее внимание!
🍃💜🍃
В выращивании не прихотлива. Сажаем сразу в грунт и обильно поливаем весь сезон. Не боится холодов! Эта капуста удивит вас красотой своих листьев. Они напоминают кудрявые листья салата с фиолетовой окраской. Необыкновенно хороша в оформлении сада и цветника.
А уж какая она полезная! В ней много калия и кальция, так же кале считается мощным антиоксидантом. Эта капуста отличный источник омега-3 кислот, что важно для мозга, а также снижает риск возникновения диабета II типа и повышает здоровье сердца, снижает вес.
Из листовой капусты Кале можно готовить витаминные салаты с добавлением любых ингредиентов. Вкусен овощ и в супах, и в тушеном виде.
Сеем на рассаду в феврале в горшочки или в мае под пленку. Семена слегка присыпаю почвой. Прорастание 5-7 дней при температуре 18…20°С. Пикировка через 3-4 недели, затем растет дальше при температуре 14…15°С. Рассаду высаживаем в мае в грядку. Кале может стоять красивым кустом до самых заморозков, от чего участок становится намного краше!
Эту уникальную капусту можно долго расхваливать. Ее просто нужно купить и вырастить. И в вашем саду или огороде прибавится яркое растение, и для вашего здоровья будет большой плюс!
🍃🍃🍃
Автор Ирина Пуговкина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев