До посадки, в апреле-мае, ещё далеко. И все-таки многие садоводы предпочитаю покупать севок пораньше. Мы тоже рекомендуем приобретать лук-севок по раньше, по нескольким причинам:
- в это время самый большой выбор по сортам;
- сейчас севок хорошего качества т.к. после уборки он хранился при определённых условиях, в специализированных хранилищах;
- в торговых предприятиях такие условия поддерживать сложно, в дальнейшем качество может снижаться;
- а цена, к сожалению, повышаться;
- чтобы севок рос хорошо, не шёл в стрелку, его нужно правильно подготовить - прогреть; для этого нужно некоторое время, которого может не быть, если приобретать севок перед самой посадкой;
- 2-3 кг лука-севка вы прекрасно сохраните в домашних условиях сами.
Сделать это не сложно.
Приобретенный севок не держите в п/э пакетах, сразу выкладывайте в день покупки. Разложите севок на несколько слоёв бумаги, газет тонким слоем, дайте ему подсохнуть 2-3 дня. Отбракуйте все плохие луковички - сухие, пустые, проросшие, подгнившие и т.д. Хороший севок сложите в картонные коробки не толстым слоем, можно пробить в них отверстия для вентиляции. Коробки установите в сухое, не жаркое помещение
с температурой 18°-20°. Можно пересыпать вермикулитом, так лук храниться очень хорошо, проверено неоднократно. За две-три недели до посадки перенесите коробки поближе к батарее на прогревание. Прогревать нужно обязательно. Перед посадкой проведите профилактическую обработку от болезней. Для этого хорошо подходит ЭМ-препарат Восток или Сияние. Можно совместить со стимулирванием, используя препараты НВ-101, Экогель.
Лук-севок уже в продаже в наших магазинах!
Голландский, сорта: Коррадо, Стурон, Сеттон, Ред Барон, Штуттгартен Ризен.
Адреса наших магазинов:
🍀г. Омск, ул. Маяковского 20, т. 8(3812) 349-341
🍀г. Омск ул. Мира 64, т. 8(3812) 599-779
🍀г. Омск ул. Маркса 83. т. 8(3812) 482-042
🍀Г. Омск, магазин-питомник , ул. Сейфуллина, 3/2
( пос. Чукреевка с ИКЕА) т. 8(3812) 209-859
Наш сайт: http://живойсад.рф/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев