Иван-чай — традиционный для России напиток, упоминаемый еще в исторических хрониках Руси XII века. Участники взятия Казани и покорения Астрахани, ратники Минина и Пожарского, гулящая вольница Степана Разина, были, очевидно, мудрее нас. Они просто пили Иван-чай, который был неотъемлемой частью их быта.
Так же Иван-чай содержит большое количество витаминов 👍групп «В» и «С», а также богат белком, легко усваиваемым организмом, что позволяло быстро почувствовать насыщение, а значит меньше есть, а значит…да, Иван-Чай был неотъемлемой частью многих диет. Собственно, почему был? Остаётся! К тому же, Иван-чай очень популярен среди тех, чья профессия связана с экстремальными условиями, поскольку просто и быстро насыщает организм энергией. ☀
Состав:
Латинское название Кипрея узколистного(Иван-чая) – Chamerion angustifolium .В народе Иван-чай называют по разному: плакун, скрыпник, копорский чай, курильский чай, хлебница, мельничник, дремуха, маточник, хлебница, пуховик, сорочьи глаза, богородицина трава, дикий лен, елушник, боровое зелье Уникален спектр микроэлементов. В 100 гр. зелёной массы Иван-чая содержится:
🌼• железа -2,3 мг.
🌼• никеля — 1,3 мг.
🌼• меди — 2,3 мг.
🌼• марганца — 16 мг.
🌼• титана — 1,3 мг.
🌼• молибдена — 0,44 мг.
🌼• бора — 6 мг.
🌼и в значительном количестве калий, натрий, кальций, магний, литий и др.В 100гр. листьев Иван-чая содержится от 200 до 400 мг. аскорбиновой кислоты, т.е. в 5-6 раз больше, чем в лимонах.
Польза:
Состав определяет многообразие целебных свойств Иван-чая. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и биофлавонидов (витамин Р), рекомендован для повышения иммунитета и сопротивляемости различным инфекциям, укрепления кровеносных сосудов, препятствует накоплению активных радикалов (антиоксидантная активность), связывает и выводит тяжелые металлы, очищает организм при различных интоксикациях, в том числе алкогольных, от радиационного загрязнения, оздоровляет и повышает работоспособность. Благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы, эффективен при любых воспалительных процессах, обладает выраженным успокаивающим, мягким снотворным действием.
Корни иван-чая, как и бобовые, содержит легкоусвояемый белок. Полезных микроэлементов и минеральных веществ в иван-чае больше, чем в знаменитой морской капусте.
Способ заварки:
Две чайные ложки Иван-чая залейте стаканом кипятка, настаивайте, и — пейте на здоровье! ☕
И еще запомните: заваривать можно несколько раз. При повторных заварках целебные свойства остаются. А при хранении Иван-чай за счет внутренней ферментации улучшает свои качества в течение двух лет!
Настой Иван-чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток.Можно смешивать с традиционным китайским чаем.
Отличный подарок на любой праздник! 🎉
В наших магазинах большой выбор чая, на любой вкус!
Адреса наших магазинов:
г. Омск, ул. Маяковского 20, т. 8(3812) 349-341
г. Омск ул. Мира 64, т. 8(3812) 599-779
г. Омск ул. Маркса 83. т. 8(3812) 482-042
Г. Омск, магазин-питомник , ул. Сейфуллина, 3/2
( пос. Чукреевка с ИКЕА) т. 8(3812) 209-859
Наш сайт: http://живойсад.рф/shop/283/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев