Отвечаем на вопросы наших покупателей.
❓️ВОПРОС: как восстановить газон после зимы и чем его можно подкормить?
✅️ОТВЕЧАЕМ: чтобы газон всегда оставался красивым и ухоженным, необходимы регулярно о нем заботиться. И делать это нужно уже сейчас.
☝️Обо всех этапах ухода за газонам сейчас поговорим.
✔️Очень важное весеннее мероприятие - прочесывание газона. Делается легкими граблями с тонкими зубцами. Убирается отмершая прошлогодняя трава и способствует рыхлению дернины. После прочесывания появляется молодая травка и газон становится изумрудно зеленым👍!
✔️Аэрация газона. Аэрацией газона называют важную процедуру, включающую в себя прокалывание дернины на конкретную глубину с целью проветривания почвы, стимуляции газообмена между грунтом и окружающей средой. Выполнение данного мероприятия позволяет воде, кислороду, питательным элементам проникать к корням растительности.
✔️Подкормка газона🌱.
Газон обязательно нужно подкармливать, тк он часто стрижется и вместе с травой выносятся питательные вещества. Он даже больше нуждается с подкормках , чем другие растения в саду! Чтобы не произошло обеднение почвы, нужно регулярно вносить удобрения.
👍Самый удобное внесение - это разбрасывать вручную! Половина удобрений вносится в одном направлении, затем вторая половина в перпендикулярном направлении. Важно вносить равномерно, иначе газон может быть неравномерной окраски.
✔️Лечение Газона
В сырую и теплую погоду на газоне могут возникнуть такие грибковые заболевания как фузариоз и различные виды плесени.
Также газонная трава может поражаться мучнистой росой. При обнаружении очагов поражения необходимо произвести опрыскивание "Фитолавином" или "Бактофитом".
✔️Обязательным условием по уходу за газоном является регулярный полив. В сухую и жаркую погоду количество поливов необходимо увеличить. Полив газона лучше проводить в вечернее время суток 1-2 раза в неделю, в зависимости от погоды. Это поможет уменьшить испарение и снизить потерю влаги.
Посмотрите на почву. Если она стала сухой и с трещинами, то газон требует полива. И не надо дожидаться дождя.
Второй признак, по которому можно определить недостаток влаги – это когда окрас травы приобретает серый оттенок.
☝️Учтите только одно: поливать нужно в меру. Перелив также опасен для растений, как и недолив.
✔️Ремонт газона.
Очень часто после зимы на газоне появляются проплешины.
В таких случаях остатки травы на пораженных участках низко скашивают, почву разрыхляют на глубину 15–25 см. На этом этапе можно внести в почву удобрения. Семена заделывают в грунт граблями или присыпают компостом. Место подсева аккуратно утрамбовывают и поливают.
Дальше остается только следить, чтобы почва не пересыхала. Первые несколько недель нельзя наступать на всходы. При достижении травой высоты 8–10 см. стоит провести первое скашивание. Для ремонта газона очень удобно использовать специальную травосмесь "для ремонта".
🤗Все необходимое для красивого и здорового газона Вы найдёте в магазинах Живой сад🐞или на нашем сайте Живойсад.рф #Сад_БезХимии_ЖивойСад
#живойсад_вопросответ
#ЖивойСад_КороткоОважном
#Познаем_с_Живым_Садом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев