👨🌾Небольшое уточнение – для получения таких гибридов скрещивают не привычные нам садовые сливы и вишни (с ними ничего не получится!), а их особые разновидности: вишню Бессея со сливой японской. От сливы такие гибриды получают получают размер и вкус плодов, а от вишни – высокую зимостойкость и засухоустойчивость.
✅Характеристики сливово-вишневых гибридов включают низкорослость, скороплодность, неприхотливость в уходе, холодо- и жаростойкость, малую восприимчивость к основным болезням и вредителям.
✅Это невысокие компактные деревья с мощной, хорошо развитой корневой системой – это позволяет им мириться с бедными почвами. Предпочитают СВГ легкие песчаные и супесчаные почвы, очень не любят переувлажнения (как все косточковые).
✅Сливово-вишневые гибриды почти не с чувствительны к болезням и вредителям.
✅Цветут сливово-вишневые гибриды примерно на 10 дней позже, чем сливы, успешно уходя таким образом от возвратных весенних заморозков. Плодоносить начинают уже на второй-третий год после посадки. Урожай созревает в августе-сентябре.
У нас в наличие три сорта СВГ:
1. Сливово-вишнёвый гибрид "Опата"--Плоды крупные 15-20 гр., имеют красно-коричневую окраску и желто-зеленую сочную и сладкую мякоть.
Средний срок созревания. Сажать нужно два дерева СВГ.
Урожайность высокая. Зимостойкость высокая, устойчив к заморозкам в период цветения. Устойчив к болезням.
2. Сливово-вишнёвый гибрид "Майнер"--Куст естественный карлик, с тонкими отвисающими побегами канадской селекции, высотой 1,2 — 1,4 м. Начинает плодоносить рано, со второго года. Плоды 13-15 г, основной окрас темно-красный, мякоть темно-бордовая, хорошего вкуса.
3. Сливово-вишнёвый гибрид "Бетта"--Этот сорт относится к низкорослым, взрослое растение в высоту вытягивается до 1,5 м. Созревшие плоды весят 12-15 г., они темно красного цвета и округлой формы.
На вкус ягоды сладкие и сочные и по дегустационным свойствам напоминают черешню.
Даже среди сортов с обильным плодоношением Бета отличается высокой урожайностью.
Цена со скидкой 15% 268 руб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2