Очень важно сохранить правильно саженцы розы до посадки на постоянное место! Читаем👇🌹
✨🌹🌹🌹✨
Температура хранения саженцев роз: от 0 до +2 градусов до посадки.
✨🌹🌹🌹✨
Если саженцев не много (при этом, спящих), то сохранить их можно в холодильнике, на полке с соответствующей температурой. Побеги заверните в слегка влажную газету, наденьте перфорированный полиэтиленовый пакет, заложите на хранение. Можно сохранить розы в неотапливаемом помещении - гараже, погребе, подвале, доме.
✨🌹🌹🌹✨
Если саженцев много, и хранить их нужно не очень долго, можно воспользоваться застекленным балконом или лоджией с северной стороны, сложив подготовленные саженцы в картонную коробку, которую для теплоизоляции поставить в коробку побольше. Между стенками можно уложить пенопласт или набить мятыми газетами. Нужно будет обязательно следить за температурой. При понижении - дополнительно укрывать. А при повышении - снижать температуру в укрытие, с помощью бутылок с замороженной водой.
Какой бы из этих способов, вы не выбрали, главное - соблюдать температурный режим, не давать пересыхать саженцами, но и не переувлажнять.
✨🌹🌹🌹✨
Существует ещё один способ передержки – это прикоп саженцев в снег - самый лучший и надёжный, к сожалению, не всем доступный. Сложите розы в картонную коробку, выберите на даче самый тёмный угол, где дольше всего лежит снег, не бывает застоя воды и не образуются лужи. Выкопайте в снегу яму, желательно до земли, поместите в неё коробку, накройте сверху куском «Агроспана» и засыпьте снегом, чтобы получился сугроб. Этот способ работает если почки не успели прорасти.
Если к моменту посадки розы всё же проросли более 5 см., то такие саженцы нужно прикрыть от яркого весеннего солнца и замульчировать. Если менее 5 см., то можно смело обрезать на следующую почку, чтобы растение успело заново сформировало побеги. Розы любят обрезку и при правильной посадке, вы получите за первый год пышный и красивейший кустарник.
Такими разными способами можно успешно сохранить розы от покупки до высадки в сад.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев