Наверняка вы читали книги Владимира Мегре, и пришли к мысли, что действительно необходимо менять свою жизнь и начинать создавать для своих детей, внуков, правнуков Пространство Любви. В книгах достаточно подробно описан процесс проектирования. Самое главное, о чем все время говорит Анастасия – сначала детальный образ, потом его воплощение. Мысль материальна. Нет мысли – нет воплощения.
Моя задача – научить Вас проектировать, показать основные этапы создания проекта, без которых просто не обойтись. По этой схеме создаются любые проекты – дома, самолеты, цветники, вышивки, и все, что делают человеческие руки. А мы, пока, все делаем руками.
Представьте себе, что Вы – архитектурно-строительная фирма. К Вам приходит заказчик, и говорит: «Сделайте мне, пожалуйста, проект поместья». Вы обязательно зададите ему ряд вопросов, чтобы выяснить, что именно он хочет. И запишете все его пожелания, чтобы максимально полно их выполнить. Это называется задание на проектирование.
Вы спросите человека, что будет происходить на этом пространстве, сколько человек будет там жить, чем они будут заниматься, какой распорядок дня у них будет, какие действия они будут выполнять ежедневно, какие периодически. Чем будут заниматься жители летом, а чем зимой. Сколько детей там будет проживать, (потому, что у детей должно быть свое пространство, личное). Будут ли какие-то животные и сколько. Вы должны максимально полно представить себе образ жизни этой семьи, чтобы правильно наметить пути передвижения по участку, чтобы не приходилось хозяйке бегать за 100 метров за пучком салата, или с ведром воды на огород по-многу раз за день. Надо учесть, какими делами или ремеслами будет заниматься хозяин в свободное время, не будет ли мешать его деятельность другим членам семьи. Где будет находиться колодец – ближе к дому, кухне, или огороду. Каким образом будет осуществляться электроснабжение поместья. Будет ли в семье машина, лошадь, тележка или что-то еще. Если в семье есть отец, мать, бабушка, дедушка и двое детей, то хотят ли они жить в одном доме, или бабушка с дедушкой отдельно, потому, что у людей разного возраста разные жизненные ритмы. А поместье должно дать возможность уединения всем членам семьи. Чем больше вопросов Вы зададите, тем легче Вам будет работать, и тем удачнее будет проект.
Но у нас нет заказчика. Заказчики – мы сами. Почему же мы должны отнестись к себе с меньшим вниманием, чем к чужому человеку? Поэтому первый этап проекта – два сочинения, которые пишем сами для себя.
1) Почему я создаю Родовое Поместье.
На первый взгляд, вопрос странный. И так всем вроде бы понятно. Создавать Пространство Любви. Но все мы разные. У каждого свои причины. И просто необходимо, чтобы каждый для себя их осмыслил и сформулировал – зачем это нужно именно ему? И оставил эту запись, как первую запись в своей Родовой Книге для своих потомков. Чтобы понимали они Ваши мысли. Чтобы могли продолжить Ваше дело. И когда Вы напишете это, то сразу понятнее станет, какими мыслями будет наполнено Ваше Пространство. Это письмо донесет Вашим праправнукам свет Вашей души.
2) Как Я буду жить в Поместье.
Вот тут уже начинаем отвечать на все жизненно важные вопросы. Надо описать в подробностях один день Вашей жизни в поместье. Причем, в разное время года. Получится четыре варианта сочинения. Представить себе, что уже есть дом, сад, все посадки. Что все уже сделано и закончено строительство. Вы просто живете. Как?
Вы просыпаетесь в своем доме рано утром. Что Вы делаете сразу после пробуждения? Правильно, идете в туалет. Значит, сразу возникает вопрос – где этот туалет будет находиться? На улице, или в доме? И как далеко от дома? По санитарным нормам выгребная яма должна быть не ближе 20 метров от колодца и ниже него по уклону участка. А будет ли вообще выгребная яма, или биотуалет, или просто ведро с водой для выноса на компостную кучу?
Следующее действие – гимнастика и умывание. Где это будет происходить? Умываемся в доме, под душем, или на улице возле колодца, или в пруду? Если в доме, значит надо каким-то образом нагреть воду. Или печку натопить, или нагреватель включить. Значит нужно электричество. Откуда? Солнечные батареи, или подводить центральное, или генератор?
Что Вы делаете потом? Завтракаете? Где? Чем? Варите что-то, или сырое едите? Вся семья собирается за столом, или каждый себе на грядках пасется? Если летом, то можно сесть в беседке на улице. А зимой где?
Это все действия, которые будут всегда, независимо от времени года. А вот дальнейшие дела будут разными зимой, весной, летом и осенью.
Весной надо все огородные культуры сажать. Летом и осенью – собирать. Зимой – хранить. Вот и продумайте в деталях, как это все будет происходить. Представьте свои передвижения по участку в течение дня. И сразу станет понятно, где должен быть огород, где сад, где сарай для хранения инструментов, где колодец, где теплица для выращивания рассады. Чтобы все было удобно, не ?6?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев