Индоссамент – это понятие, произошедшее от латинского слова «indorsum» («находящийся на спине»). Позже этот термин пришел в итальянский язык, затем его стали использовать немцы с французами, причем для всех стран применение этого понятия было в одной и той же области – торговле. При работе с ценными бумагами значительное внимание часто обращали на чеки, сзади которых ставилась своего рода передаточная надпись, что, по сути своей, и являлась индоссаментом.
В наши дни индоссамент (синонимичное обозначение данного названия – передаточная надпись) – это односторонняя сделка, которая подтверждается на другой стороне ценного документа: чека, векселя или коносамента.
Переход всех прав на ценные бумаги (и прав, имеющихся непосредственно в этих бумагах) от их бывшего владельца к новому подтверждается индоссаментом. Из всего описанного становится понятно, что индоссамент происходит лишь на документарных бумагах.
Бывший владелец прав на ценные бумаги, который передает их по векселю тому, кто их приобретает, называется индоссантом, а принимающий права – индоссатом.
#номинал #риелтор #агентствонедвижимости #индоссамент
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев