1. Прежде всего, не нужно ребенка насильно заставлять есть. Ни уговоры, ни угрозы, а уж тем более наказания не принесут ощутимой пользы. Отставьте тарелку в сторону и отправьте малыша в комнату. И постарайтесь не давать ребенку перекусывать между приемами пищи.
2. Кстати, ребенок будет в восторге от занимательной кулинарии, где он становится не просто зрителем, но творцом! Активно привлекайте детей к приготовлению пищи. Даже самый неказистый пирожок, слепленный своими руками, в сто раз вкуснее всех пирогов и булочек, приготовленных мамой.
3. Эстетическая привлекательность блюда имеет огромное значение. Проявите фантазию и превратите самое обычное, повседневное блюдо в праздничное. Пусть в тарелке лежат картофельные горы, текут реки из сметанного соуса, а по берегам растут «колючие» мясные тефтельки. Или нарисуйте на творожной запеканке глазки, носик и ротик – и получится забавная рожица. Ну а уж из овощей и фруктов можно сделать такие объемные фигурки, которые придутся по вкусу любому капризуле.
4. Интересуйтесь мнением ребенка. Поинтересуйтесь его предпочтениями относительно меню на день. Предложите ему на выбор несколько блюд, пусть выберет одно из понравившихся. Что может быть лучше, чем принятие самостоятельного решения!
5. Между прочим, если малыш не любит какой-нибудь продукт, то его можно «замаскировать». Например, некоторые дети не едят капусту, причем в любом виде: тушеную, вареную, и даже в качестве начинки в пирогах.
#еда #малыш #ребенок #Джибсики
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев