Сегодня кислородное голодание (гипоксию) называют болезнью 21 века. Чаще всего от него страдают жители мегаполисов, где воздух наполнен смогом и выхлопными газами.
Как же наш организм справляется с недостатком кислорода?
Когда мы получаем мало кислорода, в организме начинается перераспределение этого прозрачного газа. Первыми его получают сердце, мозг, почки и печень. И только лишь его остатки достаются коже. Это притом, что она первой принимает на себя все удары внешней среды, регулирует теплообмен и многие другие физиологические процессы!
Когда коже не хватает кислорода, замедляется обновление клеток в её верхних слоях, сокращается синтез гиалуроновой кислоты, замедляется синтез коллагена и эластина. Плюс образуется недостаточное количество веществ, которые нужны для её обновления. В итоге, как говорится, результат на лицо: кожа становится грубой и тусклой, менее эластичной и упругой, появляются морщинки.
Именно поэтому нужно чаще бывать на воздухе и использовать косметику с содержанием кислорода. Жителям крупных городов нужно находить время и чаще выезжать на свежий воздух за город и бывать в парках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев