Часть 1.
4 февраля нынешнего исполнилась очередная годовщина дня рождения Климента Ефремовича Ворошилова, человека, вошедшего в историю под именем «первого красного маршала». Фигура эта является настолько выдающейся, или, как принято сейчас говорить, знаковой для своего времени и истории нашего Отечества, что переоценить ее в этом отношении просто невозможно.
Не упоминать громадную роль Ворошилова в Гражданской войне, создании, становлении и развитии Рабоче-Крестьянской Красной армии, Великой Отечественной войне было бы подлейшим из преступлений перед нашей общей Памятью. Ничуть не меньшим, чем попытки «вымарать» из описаний всех этих судьбоносных вех имена Сталина, Берии или того же Троцкого.
Понятно, что в безумные «перестроечные времена», когда охаивание и извращение советской истории были поставлены на поток и возведены в ранг государственной политики, имя славного маршала было измазано грязью. Вокруг Ворошилова, чья популярность в советском народе немногим уступала преклонению перед самим Сталиным, вполне закономерно и гнусных мифов наворочено разве что чуток поменьше, чем их было измышлено о Вожде. Лучшей данью светлой памяти этого великого человека будет разоблачение хотя бы наиболее расхожих выдумок.
По версии дорогих наших «историков» либерального толка, Ворошилов был, по сути дела, пустым местом. Никаких «значительных военных побед» не одержал, своим высоким положением – как званием, так и должностями был обязан исключительно «сведенному во время Гражданской войны знакомству со Сталиным, личной преданностью ему и безудержным восхвалением вождя, выходившим за все пределы лести».
Для Красной армии он не сделал ровно ничего хорошего (находясь на посту Наркома обороны более, чем кто-либо другой – целых 15 лет), а, напротив, всячески «тормозил развитие советских вооруженных сил, сопротивляясь введению в них любых новшеств, в первую очередь – технических». Еще бы – ведь в военном деле он был «совершенно безграмотен», а уж в оружии и технике вообще ни черта не смыслил. Знал только, как на лошади скакать да шашкой размахивать.
После Финской войны с поста Наркома был «с позором изгнан». Во время Великой Отечественной, опять-таки, ничем себя не проявил, кроме разве что дурацких атак в пешем строю с Наганом против немецких танков. Должности в это суровое время опять-таки занимал совершенно неважные, вклада в Победу не внес, практически никакого, за что до конца жизни оставался маршалом и, вдобавок, еще и получал Звезды Героя – совершенно непонятно. Разве что, как «символ коммунистической пропаганды».
Что здесь – беспардонное вранье? Да всё! От первого до последнего словечка.
Продолжение следует... ✍️
Больше интересного в нашем телеграм: https://t.me/jernovaistorii #История_СССР #Ворошилов #Вечная_Память #Историческая_правда #Наследие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев