5 шт. яйцо
½ ст.сахара
0,5 л. Молоко
25 гр. Дрожжи свежие (живые)
Примерно 1,5 кг. Муки
½ ч.л. соли
60 гр. Масла сливочного
0,5 ст.масла растительног
Взбить яйцо с сахаром. Молоко вскипятить и вылить горячим в яйца с сахаром и быстро размешать пока масса не станет теплым, развести в ней в дрожжи, добавить 250 гр. Муки размешать и оставить на 30 мин. Прикрыв полотенчиком.
Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, соль. ( если пирожки будут сладкими то всыпать еще 0,5 ст. сахара), муки столько сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Емкость смазать растительным маслом, положить туда тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа. Из подошедшего теста лепим пирожки с начинкой на ваш вкус.( У меня грибы с сыром).
Выложить пирожки на противень смазанный растительным маслом. Пирожки смазываем взбитым яйцом и оставляем на 20 мин, чтобы они подошли. Ставим разогретую духовку примерно на 30 мин., до румяности при 190 гр. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев