7 интересных фактов
Кроличье мясо считается диетическим. По содержанию белков оно занимает промежуточное положение между говядиной и птицей, жира в нем меньше, но питательные свойства его выше.
Тушка молодого зверька розово-белая, довольно упругая. Если вес тушки больше килограмма, это может означать, что кролик старый, а мясо будет жестким.
Кролик хорошо подвергается кулинарной обработке, его варят, жарят, тушат, делают из него рагу и паштет. Из него получается отличный студень, так как в мясе много клеящих веществ.
Перед приготовлением желательно вымочить мясо кролика около шести часов, время от времени меняя воду. Переднюю часть тушки лучше использовать на рагу или плов, а заднюю оставить для жарки. Можно запечь кролика целиком.
В меню людей, больных онкологическими заболеваниями, а точнее прошедших курс лучевой терапии, хорошо включать мясо этого зверька, оно обладает чудесным свойством нивелировать радиацию, полученную организмом.
В отличие от всех других видов мяса, крольчатину рекомендуют в питании детей до года. Дело в том, что она гипоаллергенна и обладает хорошей усваиваемостью.
У мяса кролика практически нет противопоказаний, и все же его не стоит употреблять людям с такими заболеваниями, как артрит, подагра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев