Минцифры РФ: российские видеосервисы не сумели использовать замедление YouTube так, как могли бы.
Переток пользователей с YouTube после его замедления мог быть значительнее, если бы отечественные платформы встретили зрителя более "гостеприимно". Такое мнение выразила директор департамента развития массовых коммуникаций Минцифры Екатерина Ларина.
"Эффект от замедления [работы из-за деградации оборудования] YouTube конечно, есть. Но, если бы зрителя более "гостеприимно" встретили на наших площадках, то эффект мог бы быть больше", - сказала она. По словам Лариной, тенденцию можно проследить даже по данным исследовательской компании Mediascope. "Было видно: какой сначала был переток, прям пик, а потом эффект как будто останавливается. Хотелось бы играть вдолгую и дать зрителю привыкнуть к себе, привлечь его удобным сервисом и интересным контентом", - добавила она.
Как отметила Ларина, основная проблема заключается сегодня в том, что далеко не весь интересный зрителю контент можно найти на отечественных площадках - даже если речь идет о классике российского кинематографа.
После замедления хостинга YouTube в РФ отечественные онлайн-платформы излишне сосредоточились на монетизации, а не на увеличении лояльности пользователей, считают в ведомстве.
«Если сейчас YouTube вернется и будет готов соблюдать все законы РФ, что будут делать наши видеосервисы? Разве после замедления этого видеохостинга российские платформы встретили зрителя с распростертыми объятиями? Нет!», – обратила внимание на форуме « CSTB.PRO .MEDIA» директор департамента развития массовых коммуникаций и международного сотрудничества
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев