1. Горячее копчение. Рыба горячего копчения куда более требовательна к условиям хранения, чем холодного. После покупки в холодильнике при температуре от 0 до +4 С храните её не более 3 суток. Исключение — продукция в вакуумной упаковке. До вскрытия в холодильнике она позволяет хранить рыбу до 10 дней и более.
2. Холодное копчение. Холодка хранится дольше — в холодильнике от 0 до +4 С её срок хранения составляет до 14 дней, но лучше, конечно, употребить в течение 3 суток, чтобы вкус был максимально близок к изначальному. Вакуум здесь так же помогает — увеличивает срок хранения до 10-20 суток с момента выпуска.
Лайфхак: обращайте внимание на маркировку продукции, зачастую производитель отмечает на ней условия хранения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев