Очень вкусное рассыпчатое печенье! Я на все 100 % уверен, что, несмотря на то разнообразие, которое имеется сейчас, "Орешки" остаются любимым лакомством всех детей да и взрослых тоже)
Помню, еще бабушка всегда нас баловала этой вкусняшкой, потом мама. Формочка в нашей семье переходит из рук в руки, так сказать "по наследству", сейчас она у меня. Думал, таких уже не делают, но недавно увидел практически идентичную форму в продаже и очень удивился)
Именно этот случай и вдохновил меня закатать рукава, смахнуть пыль из незаслуженно заброшенной формочки и побаловать своих домочадцев вкуснейшими печенюшками родом из детства. Делюсь своим рецептом.
Итак, нам понадобится:
полтора стакана пшеничной муки
сырое яйцо
3 столовых ложки сахара
120 грамм сливочного масла (70 гр. в тесто + 50 гр. в крем)
баночка вареной сгущенки
2-3 столовых ложки измельченных грецких орехов
треть чайной ложечки разрыхлителя для теста
щепотка соли.
Ход действий:
1. Яйца соединяем с солью и сахаром и взбиваем венчиком до полного растворения этих ингредиентов. Затем добавляем растопленное и охлажденное масло (70 грамм), перемешиваем и, понемногу подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
2. Делим тесто на небольшие кусочки, делаем из них шарики, кладем в специальную форму и выпекаем на небольшом огне до зарумянивания, переворачивая закрытую форму на обе стороны. Затем готовые половинки высыпаем на рабочую поверхность, аккуратно ножиком обрезаем все лишнее, а в форму загружаем очередную партию.
3. Вареную сгущенку соединяем с размягченным при комнатной температуре маслом, добавляем измельченные скалкой орехи и хорошенько перемешиваем. Приготовленным кремом заполняем остывшие половинки орешков и соединяем две половинки в один целый орех. Получается около 30 орешков.
Кулинарная группа "Жарю-Варю". Если Вы хотите сохранить рецепт на стену, жмите "Класс". Чтобы сохранить рецепт в заметках - "Поделиться".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев