Свинина получится очень сочной и приобретет пикантный вкус, если в блюдо добавить немного прованских трав, а также побольше лука.
Ингредиенты:
- густая томатная паста (три ст. ложки);
- мякоть свинины (1,3 кг);
- огородная свежая зелень любая (по вкусу);
- белый лук салатный крупный (одна штука);
- травы прованские сушеные (одна ст. ложка с горкой);
- красный салатный лук крупный (одна головка);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- корень сельдерея сушеный измельченный (одна ч. ложка с горкой);
- большие чесночные зубцы очищенные (две штуки);
- молотый перец красный (по вкусу);
- лавровый лист (две штуки);
- просеянная тонкомолотая мука пшеничная (одна ст. ложка с горкой).
Готовим:
Полукольцами нарезать очищенные луковицы, нарезать их полуколечками, положить в глубокую сковородку и при регулярном помешивании обжаривать в горячем масле. Как только лучок станет золотистым, положить в эту же сковородку рубленые чесночные дольки и свинину, нарезанную кусками среднего размера.
По вкусу посолить, после этого продолжить процесс жарки мяса с луком еще в течение десяти минут, насыпать просеянную муку, быстро перемешать все, влить томатную пасту, продолжить готовку ингредиентов.
Через три минуты положить содержимое сковородки в кастрюлю, залить четверть объема этой посуды горячей питьевой водой, положить лавровый лист, перемешать и готовить блюдо еще один час.
Как только до полного окончания готовки свинины останется всего пять минут, насыпать прованские травы, сушеный корень сельдерея и немного красного перца, по вкусу добавить морскую соль и рубленую зелень, перемешать.
Через пять минут приготовленную нежную свинину подавать к столу с отваренными картофельными дольками или ароматным рисом.
Кулинарная группа "Жарю-Варю". Если Вы хотите сохранить рецепт на стену, жмите "Класс". Чтобы сохранить рецепт в заметках - "Поделиться".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев