Ингредиенты (форма 20-25 см):
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Вишня — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель — 10 г
Чай (крепкий свежезаваренный) — 1 стак.
Мука (высший сорт) — 1 стак.
Шоколад молочный — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком в легкую пену. Из вишни вынуть косточки и вместе с какао и растительным маслом добавить ко взбитым яйцам. Аккуратно перемешать. Просеять муку и разрыхлитель теста. Перемешать до однородного состояния. Влить стакан свежезаваренного крепкого горячего чая и перемешать.
2. Перелить тесто в форму для выпечки (заранее смазанную сливочным маслом и припорошенную мукой) и поставить в духовку при 180 °С на 1 час (время может варьироваться в зависимости от вида и мощности духовки).
3. Проверить пирог на готовность спичкой или зубочисткой. Готовый пирог остудить. Затем вынуть из формы и перевернуть, чтобы вишневый наполнитель оказался сверху.
4. Растопить молочный шоколад (или сварить шоколадную глазурь) и полить им пирог. Украсить свежей вишней.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев