________________________________
1. Вафельная пицца
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
Соус маринара
Сыр моцарелла
Колбаса пепирони
Накрыть сверху сыром моцарелла и тестом
Запекать в вафельнице
2. Вафельные панини на завтрак
Ингредиенты:
Хлеб
Яичница-болтунья
Зеленый лук
Ветчина
Сыр проволоне
Запекать в вафельнице
3. Вафля с корицей
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
Корица
Скрутить в спираль
Запекать в вафельнице
Приятного аппетита!!
Сосисочное творчество. Подаем интересно! Речь пойдет не о блюдах и их
приготовлении, а о необычных способах подачи и оформления таких блюд. Ведь ни
для кого не секрет, что покушать приятно не только вкусно, но еще и красиво,
весело, с настроением. Особенно последнее касается детей: в некоторых случаях
их вообще трудно заставить поесть, если не оформить еду как-нибудь необычно и
забавно. Среди всех вариантов оформления блюд с сосисками самыми популярными
можно назвать сосиски с яичницей в виде сердечек для взрослых и
сосиски-осьминожки для детей. Чтобы сделать из сосиски сердечко, ее нужно
разрезать вдоль пополам, затем вывернуть половинки наружу и внизу скрепить
зубочисткой. В таком виде сердечки выкладываются в сковороду, а вовнутрь
каждого вбиваются яйца или вливается омлет как на фото. Все очень просто!
Зубочистки потом можно убрать, т.к. яйцо будет помогать держать форму сердечек.
Для превращения сосисок в осьминогов нужно разрезать сосиску на несколько
частей, не доходя до края на 2-3 см. Мордочки осьминогов делаются из подручных
средств – в данном случае использован майонез, также подойдут кетчуп, горчица и
т.д. Ну а теперь от самых популярных вариантов перейдем к остальным. Очень
красивый вариант – сделать из сосисок «ромашки». Разрежьте сосиску вдоль
пополам, затем, не разрезая полностью, надрежьте половинку сосиски так, чтобы
между разрезами было не более 5 мм, затем получившуюся гармошку раскрутите и
два конца скрепите зубочисткой – принцип тот же, как при готовке сердечек.
Внутрь разбейте яйцо или влейте омлет, но с целым яйцом ваш цветочек будет
смотреться красивее. Спагетти и сосиски – сочетание очень популярное, и,
отталкиваясь от него, можно сделать очень интересный вариант такого кушанья для
детей. Украсить любое блюдо можно слоником из сосисок, который делается очень
просто: в толстую большую сосиску втыкаются 4 кусочка обычных тонких сосисок –
это ножки, ушки и хобот делают также из кусочков сосисок, а глазки – из черного
перца. Еще один композиционный вариант – улитки, которые также делаются из
сосисок и их кусочков, которые скрепляются деревянными зубочистками. Ну а
завершим мы нашу подборку вот такими красивыми «шишками» из сосисок, которые
тоже делаются очень просто: сделайте не слишком глубокие (иначе шишка
разломится) надрезы по диагонали в двух направлениях крест-накрест и отварите
сосиски или обжарьте. Кулинарное творчество – это всегда приятно и интересно,
удачи в экспериментах!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев