В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба. Готовьте и радуйте своих близких и друзей!
Ингредиенты:
Фарш мясной свино-говяжий — 500 г
Шампиньоны — 250–300 г
Бекон нарезной — 200 г
Лук — 1–2 шт.
Моцарелла — 100 г
Томаты вяленые в масле — 100 г
Сыр тертый — 100 г
Сухари молотые — 3–4 ст. л.
Масло растительное для жарки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Прованские травы — по вкусу.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле.
Посолить и приправить перцем.
Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите.
Фарш перекрутить с луком.
Добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу, прованские травы.
Полученную массу тщательно перемешать.
Нарезать моцареллу кубиками.
Нарезать вяленые помидоры.
В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто,
а концы ломтиков свисали.
Форму лучше застелить бумагой для выпечки,
чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.
Разделить фарш на 3 части.
Нижнем слоем должен быть фарш,
его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать.
Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры.
Каждый слой немного утрамбовывать.
Выложить вторую часть фарша, а сверху — грибы с луком.
Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно,
немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона.
Форму накрыть фольгой и запекать 1 час при 200 градусах.
Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.
После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться.
Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус, я люблю позажаристей.
Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром.
Моцареллу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью.
Мне очень понравился вкус, который дает запеканке бекон и вяленые помидоры.
Приятного аппетита!
Вкусняшка! Жмите "класс", а потом "поделиться", чтобы сохранить пост у себя в заметках. Не в группе? Присоединяйтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1