Разновидности японских головных уборов которые до сих пор можно увидеть в Японии, если сильно постараться)))
Школьные обеды - секрет здоровья детей и стройности японцев. ЮНИСЕФ отмечается, что Япония имеет самый низкий уровень детского ожирения и занимает 1-е место в рейтинге показателей здоровья детей с низким уровнем детской смертности и небольшим количеством детей с недостаточным весом. Школьное питание в Японии — часть образовательного процесса наравне с др предметами. Японцы так ответственно подходят к еде, что уже в начальной школе учат детей культуре правильного питания. В отличие от системы кафетерия, используемой в некоторых западных странах, японские школьные обеды обычно подают в классе. Обеды задуманы не только для того, чтобы накормить детей, но и научить их. Маленький японец д
Эстетика тротуаров, крыш, мостиков, мха и пр в традиционном стиле.
Норен – традиционная японская штора прямоугольной формы. Норэны обычно используются магазинами и ресторанами как средство защиты от солнца, ветра и пыли, а также в качестве своеобразного бренда–рекламной вывеской заведения. Фраза «защитить норэн» имеет смысл — «защитить репутацию фирмы». Норэн, как правило, имеет один или несколько вертикальных разрезов, от низа почти до верха, для облегчения прохода или просмотра. Вверху имеет закрытый шов для надевания на подвешивающийся бамбуковый шест. Норэн, вывешенный на главном входе торговой лавки, показывает, что заведение открыто, в конце рабочего дня занавес снимается. При проходе через норэн его принято отодвигать ребром ладони, развернуто
Японская кухня: правила эстетики питания! 1) Правило разделения еды, когда одновременно наслаждаешься видом, составом и вкусом еды. Накрытый стол в целом, как и отдельные блюда, должен быть эстетичным, приятным для глаза. 2) Маленькие тарелочки всевозможных форм на столе, небольшие кусочки пищи, которые удобно захватить палочками и отправить в рот. Небольшие порции, когда количество еды набирается за счёт большего разнообразия блюд, а не размера порций. 3) Простота, легкость приготовления, свежесть продуктов – основы японской кухни. В стремлении сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов в блюде (к мясным блюдам это относится не всегда) и предпочтении натуральным продуктам, б
Показать ещё