Зима – пора заморских фруктов. Любимых всеми бананов, привезенных издалека ананасов, привычных всем апельсинов и не слишком популярных киви.
Последнее исследование японских ученых показало: киви — самый лучший продукт питания, позволяющий справляться с болезнями, пишет The Daily Mail. Киви даже превосходит апельсины, грейпфруты, мандарины и яблоки по показателям антиоксидантов полифенолов, выявил анализ.
Если в течение месяца регулярно есть киви, то риск образования тромбов станет снизится на 18%. Об этом заявила команда норвежских специалистов, которые изучали полезные свойства пушистого фрукта. В ходе исследований было выяснено, что польза киви может быть сравнима с употреблением аспирина, так как продукт может сжигать жиры, грозящие образованием тромбов и возникновением болезней сердца.
Киви – источник ударной дозы витамина С, который стимулирует выработку коллагена и помогает сохранить молодость.
Благодаря входящему в состав плодов калию киви полезен для людей, страдающих гипертонией, так как калий способен регулировать уровень кровяного давления.
Исследование, проведенное в Университете Осло (Норвегия), показало, что вещества, содержащиеся в киви, снижают повышенное давление, предотвращая заболевания сердца и сосудов. Полезное воздействие киви на сердечно-сосудистую систему объясняется высоким содержанием лютеина — сильнейшего антиоксиданта. Руководитель группы ученых, Метте Свендсен сообщил, что для поддержания давления на нормальном уровне гипертоникам достаточно съедать 3 киви в день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев