Если нет, то давайте попробуем это сделать вместе.
Наиболее распространенным и простым вариантом является деревянная калитка. Рассмотрим именно такой вариант.
Итак, приступим к установке.
Первоначально устанавливаем опорные столбы – их вкапывают на расстоянии чуть большим предполагаемой ширины калитки (стандартная ширина 1 метр);
! ВАЖНО - Опорные столбы из асбестоцемента вкапываются в землю на глубину ниже уровня промерзания, с обязательным бетонированием.
К подготовленным и установленным асбестоцементным столбам с помощью саморезов необходимо присоединить боковины калитки – деревянные брусы высотой с ограждение.
После подготовки опорных столбов и боковин можно приступить к изготовлению самой калитки. Сначала доски нужно обработать антисептиком.
После чего на ровную поверхность выкладываются доски в виде калитки, с соблюдением нужной ширины и высоты. Поперек них набиваются две перекладины – сверху, отступив от края не менее 20-30 см, и снизу на таком же расстоянии.
Для того чтобы калитка работала, то есть открывалась и закрывалась, нужно присоединить петли для калитки как на боковину, так и на саму калитку.
После крепления части петель на полотно калитки и ответных частей на боковину, нужно посадить калитку на петли и прикрепить задвижку и ручку с помощью саморезов. Калитка готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев