💯
15 признаков идеальной пиццы по мнению заслуженных итальянских пиццмейкеров.
Давай проверим, идеальна ли наша пицца, ставь плюсик, если ответ верный:
🍕 Форма пиццы — круг. Её проще всего делить на кусочки и выкладывать на тарелку
🍕 Тесто должно быть румяным, белое — это сырое тесто
🍕 Пицца должна стоять и держаться, когда берёшь ее руками
🍕 Ингредиенты не должны попадать один на другой, чтобы каждый пропёкся равномерно
🍕 Сыр должен тянуться, для этого используются специальные сорта сыра
🍕 Корочка должна хрустеть, но при этом внутри оставаться воздушной
🍕 Начинка не должна быть жидкой, иначе тесто «поплывет»
🍕 Бортик не должен быть толще 2 см, тогда пицца будет съедаться полностью
🍕 В начинке не должно использоваться более 5 ингредиентов в одной пицце, тогда можно будет насладиться каждым вкусом в отдельности.
🍕 Ветчина должна быть целыми кусочками, а не выглядеть как пропущенная через мясорубку
🍕 Тесто сначала смазывают соусом, а потом выкладывают начинку
🍕 Тесто должно быть простым. Без сахара, молока, сливочного масла
🍕 Чтобы каждый ингредиент правильно раскрылся, нужно его по особенному нарезать. Например, сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину — ломтиками, а салями — кружочками.
🍕 Ингредиенты не должны быть сильно влажными, иначе пицца не пропечётся внутри.
🍕 Каждая пицца должна иметь хороший запах, вид и вкус.
Вывод: 15 из 15, мы держим марку и соответствуем стандартам лучших пиццмейкеров Италии. Это очень круто! 😃
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев