Итальянское кантуччини идеально подойдет, ведь оно может долго храниться и со временем делается только вкуснее!
Мука мелкого помола 500 г,
Сахар 400 г,
Жареный миндаль 250 г,
Яйцо куриное 3 штуки,
Яичный желток 4 штуки,
Яичный белок ½ штуки,
Сливочное масло 50 г,
Разрыхлитель 10 г,
Красное полусладкое вино 30 мл,
Щепотка соли,
Молотый анис (бадьян).
Разогреть духовку до 170 С. Смешать муку с разрыхлителем. В чаше смешать яйца, 3 желтка, сахар, растопленное масло, молотый анис и вино.
В чаше миксера смешать муку с яичной массой. Вымесить до получения однородной массы.
Добавить орехи. Ложкой выложить тесто на просыпанную мукой поверхность и сформировать прямоугольные ленты 4 см*15 см. Обвалять в муке и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30 минут или до ровного золотистого цвета.
Смешать оставшийся желток, белок и семена аниса.
Достать из духовки, нарезать по диагонали на полоски толщиной в 1 см и покрыть глазурью с помощью кулинарной кисти. Вернуть печенья в духовку на 10–15 минут.
#cookbook
#якобсрецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7