О пирожных «Паштейш» тоже ходит легенда: подлинный рецепт знают только три человека в мире. Двое членов семьи из Лиссабона, которая хранит этот секрет, и главный кондитер в маленьком заведении, которое принадлежит всё той же семье.
Тем не менее, попробуйте приготовить паштейш дома. Возможно, наш рецепт не оригинален, но вкусно точно будет!
Потребуется:— 0,5 кг слоёного бездрожжевого теста. Для заварного крема:
— 0,5 л молока (пожирнее), — 3 ст. ложки сахара,
— 2 ст. ложки с горкой кукурузного крахмала,
— 0,5 ч. ложки куркумы,
— 1 пакетик ванильного сахара.
Немного молока, куркуму и крахмал соединить в небольшой баночке и хорошо встряхнуть. Всё остальное молоко и сахар довести до кипения в толстостенной кастрюле, ввести тонкой струйкой разведённый крахмал. Снова довести до кипения, непрерывно помешивая. Выключить огонь, крем остудить.
В формочках подготовить корзинки из теста. Выложить в них заварной крем.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах до золотистой корочки. Духовку в процессе не открывать.#cookbook#якобсрецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4