Приготовьте пироги из ризотто с куриной грудкой и смело зовите самых взыскательных критиков в гости!
Обжаренная куриная грудка — 2 шт.
Куриный бульон — 400 мл
Рис арборио — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук-шалот — 1 головка
Цукини, красный лук, сладкий перец, баклажаны — по 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Сыр пармезан — 80 г
Белое сухое вино — 100 мл
Сливки 33-процентные — 25 мл
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Оливковое масло с травами — 1 чайная ложка
Тимьян — 1 стебель
Эстрагон — 2 стебля
Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовьте рататуй: баклажан, красный лук, цукини и сладкий перец нарежьте средними кубиками, обжарьте с ложкой оливкового масла примерно 3 минуты, затем полейте маслом с травами, посолите и поперчите.
Разогрейте в сотейнике столовую ложку оливкового масла, выложите порезанный шалот, чеснок, тимьян, обжарьте. Добавьте рис и снова немного обжарьте. Влейте вино и выпарите. Влейте горячий бульон порциями, выпаривая каждую. Добавьте пармезан и рататуй. Слегка перемешайте.
Добавьте сливки, посолите, поперчите, снимите с огня и остудите. Добавьте яйцо. Выложите смесь в две маленькие сковороды и выпекайте 10–12 минут при 200 градусах.
Грудки разрежьте на 3–4 части. Подавайте с пирогами из ризотто, сбрызнув оливковым маслом и украсив эстрагоном.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5