А если добавить миндаль и подать такой пирог с чашечкой Jacobs Monarch — вообще не оторваться!
Морковь — 2 штуки
Миндаль — 300 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Пшеничная мука — 50 г
Лимонная цедра — 3 столовые ложки
Корица — щепотка
Куантро — 1 столовая ложка
Разрыхлитель —1 чайная ложка
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку, смешать с морковью.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, корицу и цедру. Влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.В отдельной миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно вмешать ее в тесто.Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180˚С. Готовый пирог остудить в течение 20-25 минут, вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10