Вот и крокеты можно приготовить практически со всем, что найдется в холодильнике. Записывайте чудо-рецепт!
Делитесь своими собственными рецептами у себя на странице, отмечайте наше сообщество и присылайте модератору ссылку на публикацию — лучшие рецепты попадут на стену группы «Jacobs Monarch. Богатый вкус ваших встреч».
Ингредиенты:
картофель — 600 г
чеснок — 5–6 зубчиков
петрушка
шпроты — 6–7 шт.
сливочное масло — 60 г
яйца — 2 шт.
мука
панировочные сухари
Отварите картофель в мундире до готовности.
Смешайте в чашке измельченный чеснок, мелко порезанную петрушку, шпроты и сливочное масло комнатной температуры. Разомните все вилкой и перемешайте до однородности. Уберите в холодильник.
Картофель почистите и разомните, добавьте яйцо, перемешайте до однородности.
Начинку набирайте чайной ложкой, скатывайте в шарик, столовую ложку пюре в ладони превращайте в лепешку и заворачивайте начинку. Скатайте все крокеты.
В три разных чашки насыпьте муку, панировочные сухари, вылейте яйцо с 1 ст. л воды.
Нагрейте растительное масло до 180 °С (если бросить кусочек картошки, масло должно шипеть). Обваливайте крокеты в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Сразу отправляйте в масло.
Готовые шарики выкладывайте на бумажное полотенце. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31