А значит, десерты из этих цитрусов будут весьма кстати. Поэтому приготовьте миндальный десерт с мандариновым желе и скорее зовите гостей пить кофе Jacobs Monarch и пробовать ваш кондитерский шедевр :)
Вам понадобятся: 5 бисквитных печений, 300 г консервированных мандаринов, 20 маленьких круглых миндальных печений, 2 ст. л. абрикосового джема, 150 г мандаринового желе.
Для украшения:
300 г сливочного крема, полусладкое белое вино для пропитки
сливки взбитые, тонко порезанная мандариновая цедра.
Приготовление.
Разрезать бисквиты пополам, пропитать вином, намазать абрикосовым джемом и выложить в один слой на дно креманок. Сверху положить миндальные печенья, равномерно распределив их на порции. Желе порезать на мелкие кусочки и растворить на водяной бане, добавив сок консервированных мандаринов. Помешивать, пока жидкость не станет прозрачной. Развести смесь ледяной водой до объема 0,5 л, тщательно перемешать и дать остыть. Мандарины выложить поверх миндальных печений и залить растопленным желе. После поместить креманки в холодильник и дать застыть. Когда желе остынет, равномерно распределить сверху сливочный крем и вновь охладить. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками и мандариновой цедрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3