Попробуйте :)
Вам потребуются:
100 г сливочного масла, 200 г муки, 5 ст. л. ледяной воды.
Начинка:
4 желтка, 50 г сахарной пудры, 40 г муки, 350 мл сливок (от 20 до 35 %), 75 г сахара, ванильный стручок (по возможности), варенье или джем, лепестки миндаля.
В 100 г холодного масла просеять 200 г муки с щепоткой соли. Порубить до получения крошки. Сделать «колодец», добавить 5 ст. л. ледяной воды и быстро замесить тесто. Быстро скатать жгут, отрезать кусочки и раскатывать скалкой кругом. Каждый кусочек положить в формочку, выравнивая стенки, и поставить в холодильник на полчаса.
Крем. Смешать 4 желтка, 50 г сахарной пудры и 1 ст. л. муки.
Довести до кипения 350 мл сливок с 75 г сахарного песка и сердцевиной ванильного стручка. Залить сливками желтки, активно мешая.
Перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения. Крем разложить по формочкам с тестом, наполняя их на 2/3. В середину каждого положить по 1/2 ч. л. варенья. Выпекать при 220 °С или выше около 15–20 минут. За 5 минут достать и положить еще 1/2 ч. л. варенья на каждое пирожное, посыпать миндальными лепестками. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой с корицей. Перед подачей рекомендуется остудить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2