Например, брауни с кофе и сливочным сыром. Сохраните рецепт, чтобы не потерять :)
Вам потребуются: 300 г шоколада от 50 % какао, по 270 г сливочного масла и сахара, 8 яиц, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 150 г муки, 500 г сливочного сыра (маскарпоне), 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. растворимого Jacobs Monarch (измельченного до состояния пудры).
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. 200 г сливочного масла комнатной температуры взбить с 200 г сахара до кремообразной консистенции. По одному добавить 6 яиц, взбивая после каждого.
Добавить растопленный шоколад и размолотый в пыль кофе и еще раз взбить, затем всыпать просеянную с крахмалом муку и замешать тесто.
Маскарпоне взбить с 2 яйцами, 70 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара.
Форму (примерно 24 на 24 см) смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить шоколадное тесто, оставив при этом примерно 1/6 часть в миске. Вылить сырную массу. Выложить ложкой остатки шоколадного теста, при помощи шпажки создать мраморный рисунок.
Выпекать при 180 °С около 45–50 минут. Края должны схватиться, а центр слегка подрагивать при постукивании.
Охладить до комнатной температуры прямо в форме, затем отправить в холодильник на 2–4 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4